Виды автостекол

Всем прекрасно известно, что автостекла по своему расположению – это ветровое, боковые и заднее. Но это лишь один признак из всей обширной классификации. Современные автостекла представлены двумя основными группами:

  • сталинит – однослойное стекло
  • триплекс – многослойное стекло

Их отличия – это технология изготовления, характеристики, и применение. Интересно то, что оба типа стекол могут быть установлены в одной машине.

Сталинит

Сталинит – это однослойныелистовыезакаленные стекла. Технология изготовления – лист стекла подвергается сильному нагреву и последующему охлаждению воздухом.

Закаленное стекло разрушается на множество маленьких осколков с тупыми краями, которые практически не способны поранить водителя или пассажиров. Однако есть большая оговорка: сталинит не устанавливается в качестве лобового – чтобы осколки не попали в лицо и глаза. Он чаще используется в качестве задних или боковых стекол.

Триплекс

Эта технология имеет историю длиной почти в век. Триплекс – это двух- или трехслойный «пирог»:специальноестекло, проложенноетончайшей прозрачной пленкой. Такое стекло очень сложно разбить. При повреждениях стекло не разлетается на осколки, а остается на пленке, осколки не попадают в салон. Стекла технологии триплекс обязательны к установке в качестве ветровых.

Комплектации

С развитием технологий оба этих типа автостекол приобрели множество «наворотов» и комплектаций. Краткий список:

  • стекло акустическое –используется специальная акустическая пленка, обеспечивающая шумоподавление лучше примерно на 10 дБ, чем стандартное
  • стекло атермальное - стекло, стекло, которое отлично поглощает инфракрасное (тепловое) излучение, защищая салон от нагрева; это хорошо сказывается и на долговечности обивки, и на комфорте водителя и пассажиров
  • cтекло-антенна –стекло, которое способно принимать различные радиочастотыAM/FM, ТВ и др.

Если вам потребуется ремонт автостекол в Пензе,приезжайте на нашу СТО. Автостекло любого типа и комплектации будут восстановлено качественно и оперативно.

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!